Невидимая брань

Пятница, 31 января 2014. Posted in obshchaya

Невидимая брань

Просматривая блог-посты на нашем сайте у многих может сложится впечатление, что  строительные хлопоты и хозяйственные заботы связанные со всем этим занимает  большую часть времени между воскресными и праздничными богослужениями, а зимнее время так вообще – сплошной праздник в монастыре. Но  заботы и праздники не отражают всей полноты нашей монастырской жизни.

 

 

 

Крещальная литургия

Понедельник, 27 января 2014. Posted in obshchaya

Крещальная литургия

Духовное возрождение в России естественным образом связано с общим оживлением литургической, в частности — евхаристической, жизни, поэтому столь важно совершение Таинства, восприятие его не столько  в качестве обряда или требы, но  осмысление его в составе всей церковной жизни — в связи с Евхаристией. (ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ) 

 

 

 

Январские чудеса

Пятница, 24 января 2014. Posted in obshchaya

Январские чудеса

"Природа не потрясает наше сознание чудесами, которые непреодолимой силой привлекали бы нас к Нему. Тогда бы Он  лишил нас свободы выбирать между верой в Него и неверием... Чтобы поверить, нужно не ждать потрясающее сознание чудо, а видеть Бога в окружающем мире". 

Эти слова Патриарха Кирилла как нельзя лучше отражают  содержание этого фоторепортажа об удивительных явлениях происходящих в монастыре  в дни Рождественских праздников и в Крещение Господне.

 

 

 

Весь год мы с вами

Среда, 22 января 2014. Posted in obshchaya

Весь год мы с вами

Наш монастырь еще только строится и  нет в нем  еще ни церквей с куполами и золотыми крестами, ни колоколен, не паломнических корпусов, того, что составляет  классический набор достопримечательностей. Только красавица природа - это пятое Евангелие - заполняет собой все вокруг и освящает особой прелестью все, пока еще неустроенное руками людскими, пространство монастырской земли.