Храм - это стены вокруг Чаши

Понедельник, 02 декабря 2013. Posted in obshchaya

Храм - это стены вокруг Чаши

Вхождение в зиму ознаменовался  новым этапом строительства подземного храма. Над алтарем вознесся купол. Для всех нас это событие глубоко символично,  несмотря на то, что  по техническим причинам  это  "временное сооружение". 

Духовник

Среда, 27 ноября 2013. Posted in obshchaya

Духовник

К необходимости иметь духовного наставника люди приходят по-разному. Одни, читая утреннее правило из молитвослова, обнаруживают там молитву за духовного отца и задаются вопросом "кого мне поминать". Другие осознают необходимость иметь духовного руководителя из собственного, часто непростого опыта.

Но как часто в наши дни приходится признавать, что и опытных духовных наставников сейчас не найти, да и обычные священники так заняты на приходах, что об откровении помыслов и о подробной исповеди и речи быть не может. У одного священника на одного прихожанина очень часто бывает времени лишь несколько минут, а то и несколько секунд. И это не его вина.

«...И помыслы все выслушает, и прозрит будущее, и совет полезный даст».

Трезвые и счастливые

Понедельник, 11 ноября 2013. Posted in obshchaya

Трезвые и счастливые

Мы продолжаем публиковать присланные в адрес монастыря впечатления о посещении нашей обители самых разных людей. Тем более, что конкурс "Записки паломника" еще продолжается. Предлагаем вашему вниманию следующий рассказ...

"Егда снидосте во гробы и самех себе заключисте..."

Понедельник, 04 ноября 2013. Posted in obshchaya

Ну вот, Слава Богу!!! Успели до морозов! Господь не посрамил.

Все лето мы молились, думали над  решением сложной задачи -  как нам сохранить идею пещерного храма, придать ему соответствующее архитектурные формы  и найти функциональные решения.